プライバシーポリシー

2020年4月1日制定
株式会社sacri

このプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)は、株式会社sacri(以下「当社」といいます。)が提供するサービスである「sacri」(以下「本サービス」といいます。)の利用に関して、当社が取得する利用者(以下「ユーザー」といいます。)の情報の取り扱い方針を定めるものです。

1. 定義等

本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条第1項により定義される個人情報を意味するものとします。

2. 取得する情報及びその利用目的

  1. 当社は、本サービスにおいて、以下の各号に定める情報(以下「ユーザー情報」といいます。)を、以下の各号に定める場合に、各号に定める目的で利用するために、ユーザーから取得し、または将来的に取得する可能性があります。また、ユーザー情報は「利用目的」欄に掲げる当社以外の第三者と共有されることがあります。

    ユーザー情報 取得時 利用目的
    ユーザー情報 ユーザーの氏名、郵便番号、住所、メールアドレス、電話番号、生年月日、性別、ユーザーネーム、プロフィール画像等取得時 本サービス登録時(電話番号は必須)、その他ユーザーが任意にプロフィール情報を登録する時利用目的 当社がユーザーの情報を管理するため
    ユーザー情報 ユーザーの位置情報、IPアドレス、ユーザーID、タイムスタンプ、その他ユーザーの本サービスへのアクセスに係る情報取得時 本サービスへのアクセス時利用目的 ユーザーの設定の保存等利便性向上のため、セッションの維持・保護等のため、ユーザーの利用環境分析による本サービス改善のためその他本サービスの不正利用の防止のため
    ユーザー情報 ユーザーのクレジットカード情報その他決済情報取得時 商品の初回注文時利用目的 商品代金の決済のため。なお、ユーザーのクレジットカード情報はストライプジャパン株式会社の運営する決済代行サービス「Stripe」によって保持され、当社は取得しません。「Stripe」の利用規約およびプライバシーポリシーについては同社のウェブサイト(https://stripe.com/jp/legal)にてご確認ください。
  2. 当社は、ユーザー情報を匿名化されたデータとして、マーケティング分析等の目的で当該情報を必要とする第三者に提供することがあります。

3. 第三者への提供

当社は、ユーザー情報のうち個人情報に該当するものについて、以下の各号に定める場合を除いて、第三者に提供しません。

  1. あらかじめユーザーの同意を得た場合(前条に掲げる場合を含みます。)

  2. 法令に基づく場合

  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

  5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

  6. 事業譲渡等によって当社の事業の承継が行われる場合

4. 開示及び訂正等

  1. ユーザーは、当社に対して、当社が保有する個人情報の開示を、当社が別途指定する手続きによって、請求することができます。ただし、次の各号の場合はこの限りではありません。

    1. ユーザー本人が請求していることが確認できない場合

    2. ユーザー本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

    3. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

    4. 他の法令に違反することとなる場合

  2. ユーザーは、当社が保有する当該ユーザーの個人情報の内容が事実でない場合は、当社が別途指定する手続きによって、当該個人情報の内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を請求することができます。この場合、当社は当該個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、当該個人情報の内容の訂正等を行います。

  3. 第1項の開示手続きにあたって、当社は、ユーザー本人による個人情報開示請求であることを確認するために必要な限度で、ユーザーの身分証明にかかる書類等の写しの提出を求めることができます。

5. アカウント維持等に必要な個人情報について

メールアドレス等の本サービスにおけるユーザーアカウントの維持、本サービス利用に必須の個人情報について、ユーザーがその提供に同意しない場合は、本サービスを利用することはできません。

6. 本サービスのアカウント削除

ユーザーがユーザーアカウントを削除した場合は、当社は、利用規約及び本プライバシーポリシーに従って当該ユーザーのユーザー情報を適切に処理いたします。

7. 改定

本プライバシーポリシーは、改定されることがあります。改定に当たって、当社は、改定後の本プライバシーポリシーを当社が別途指定する方法で表示し、改定した旨の通知をユーザーに対して当社が指定する方法により通知します。

8. お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関するお問い合せは、以下のメールアドレスまでお願い致します。
support@sacrisupport.zendesk.com